Peut-on mettre une poêle au four ?


A la une, Matériel de cuisine

Une poêle, une casserole, un faitout et une sauteuse sont très utilisés pour préparer à manger. La question se pose s’il est possible de les mettre au four ou non ? Découvrez dans cet article si on peut mettre une poêle au four. Quels types de poêles peuvent aller au four ? Vous vous demandez si on […]

Quelle est la meilleure matière pour une planche à découper ?


A la une, Matériel de cuisine

La planche à découper est un accessoire indispensable, couramment utilisé en cuisine. Il existe différentes sortes de planches à découper et plus elle est de qualité, moins elle risque de provoquer moins d’intoxication alimentaire. Découvrez les critères de choix d’une planche à découper avec différentes formes, matières avec une hygiène irréprochable. Le meilleur pour une […]

Test de casserole à induction (vidéo)


Matériel de cuisine

Vos casseroles sont-elles bien compatibles avec l’induction ? Devez-vous changer votre batterie de cuisine ? L’achat d’une table de cuisson à induction ne vous oblige pas à remplacer toutes vos casseroles, poêles et cocottes. En effet, tous les récipients à fond ferromagnétique conviennent à l’induction. Il vous suffit d’un aimant pour vérifier si votre récipient […]

Choisir mes casseroles pour la plaque cuisson à induction


Matériel de cuisine

Ce n’est pas tout d’avoir une cuisinière induction, il faut également avoir les casseroles adaptées pour pouvoir cuisiner. Tous les ustensiles de votre ancienne cuisinière ne fonctionnent pas avec une plaque vitrocéramique, qui forme la partie visible, la question est alors : comment choisir les nouvelles. Le principe d’une plaque cuisson à induction est simple. C’est […]

Casserole induction à manche amovible


Matériel de cuisine

Une casserole aux parois très hautes afin de fuir tout débordement et confectionner de délicieuses sauces ou préparations : raviolis, haricots, pâtes. Fond thermique coulé de 8mn. Indéformable, incassable. Bonne répartition et transmission de la chaleur. Cuisson homogène des produits même à basse température.Économie d’énergie .Rôtissage sans matière grasse • Cuisson sans eau • Pas […]

Casserole induction


Matériel de cuisine

Les ustensiles de cuisine évoluent à grands pas avec l’arrivée avec l’arrivée de nouveaux matériaux. C’est le cas des nouvelles casseroles à induction qui sont plus efficaces et plus robustes que les casseroles traditionnelles. Les casseroles induction offrent en effet une cuisson régulière et égale. Plusieurs restaurants se tournent vers les batteries qui offrent une […]