Comment bien entretenir ses casseroles et poêles pour prolonger leur durée de vie ?


Matériel de cuisson

Les casseroles et poêles sont des ustensiles essentiels en cuisine. Leur entretien régulier est important pour préserver leur performance et leur longévité. Que l’on parle de casseroles classiques ou de poêles dotées de poignées amovibles, quelques gestes simples permettent de garder ces équipements en bon état plus longtemps. Nettoyer les casseroles et poêles après chaque […]

Comment fonctionne un barbecue cuisson verticale ?


Matériel de cuisson

Le barbecue vertical est la solution idéale pour profiter des saveurs obtenues par ce mode de cuisson. Vous ne risquez pas de manger d’aliments carbonisés. Il s’agit d’un modèle assez proche des barbecues classiques. Il a l’avantage d’avoir une grille positionnée à la verticale pour éviter que la graisse s’écoule directement sur le combustible. Le […]

Comment nettoyer sa plaque à induction sans l’abîmer ?


Matériel de cuisson

Les modèles de cuisine les plus récents sont souvent équipés de plaques à induction. Ces plaques de cuisson présentent de nombreux avantages ; elles limitent les risques de brûlures et permettent de faire des économies d’énergie. Néanmoins, la plaque de cuisson à induction a un inconvénient : l’entretien. Afin de garder vos plaques comme neuves, voici nos […]

La sécurité, un autre atout de la cuisson à induction


Matériel de cuisson

Les foyers d’une plaque à induction sont équipés d’un dispositif qui évite tout dépassement involontaire du temps de cuisson. Contrairement aux foyers classiques, la durée maximale de fonctionnement ininterrompu et la quantité de rayonnement des résistances sont limitées. Ils se désactivent automatiquement au bout d’un certain laps de temps, ce qui améliore votre sécurité et […]

Quels sont les avantages de la cuisson à induction ?


Matériel de cuisson

Dans le monde moderne de la cuisine, les plaques à induction se sont imposées comme une véritable révolution. Avec leur technologie avancée et leurs performances exceptionnelles, ces plaques offrent une expérience culinaire supérieure qui séduit de plus en plus de chefs amateurs et professionnels. Dans cet article, nous explorerons les avantages irrésistibles des plaques à […]

La cuisson à induction, principe


Matériel de cuisson

La cuisson à l’induction est de plus en plus tendance en matière de cuisine contemporaine. Il s’agit d’une innovation technologique où la chaleur est produite directement dans le fond de l’ustensile de cuisson et non pas sur la plaque de cuisson. Une table de cuisson induction se compose d’une plaque de cuisson en verre et […]

Fonctionnement d’une plaque cuisson induction


Matériel de cuisson

La cuisine évolue sans cesse, et avec elle, les technologies culinaires se perfectionnent pour offrir des expériences de cuisson plus rapides, plus sûres et plus précises. Parmi ces avancées, les plaques à induction se sont imposées comme une solution révolutionnaire. Si vous vous êtes déjà demandé comment fonctionne cette merveille technologique qui fait chauffer les […]

Bien choisir sa table à induction


Matériel de cuisson

De nombreux paramètres expliquent les différences de prix des tables à induction, au delà de la taille et de la finition, table blanche, table silver ou autre. En fonction de vos besoins et vos envies tenez surtout compte de la puissance totale. Plus la puissance est élevée, plus vous aurez la possibilité d’utiliser tous les […]